O que é um servidor DNS?

Date Added 18/11/2013

Compartilhe no Google+ Compartilhe no Twitter Compartilhe Facebook

Um servidor DNS(Domain Name Server) é o serviço responsável por traduzir nomes de domínios em endereços IP. Ele é um serviço fundamental na internet porque sem ele teriamos que memorizar os endereços IP de cada site/serviço que quizessemos acessar. No contexo de hospedagem de sites, um servidor DNS tem um papel muito importante, no qual é responsável por apontar o domínio para o IP correto da hospedagem.

Outra utilização muito comum do servidor DNS é feita nos computadores pessoais, onde é possível configurar servidores DNS customizados, e até mesmo mais rápidos, para o carregamento dos sites na intenet. Um servidor DNS bastante utilizado é o serviço de DNS público da Google, confira os endereços abaixo:

8.8.8.8

8.8.4.4

Esse artigo foi últil para você? 19 Pessoas acharam esse artigo útil